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Süsse Waffeln mit Erdbeer-Rahm

5 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Feine Waffeln mit fruchtig-beerigem Erdbeer-Rahm für den süssen Gluscht
Rezept Tipps
Es können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese einfach zuvor auftauen lassen.
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Zutaten

Erdbeersahne
250 gErdbeeren
30 gZucker
200 gSchlagrahm -x
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Waffel-Teig
50 gMandeln, gemahlen
125 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
75 gZucker
125 gButter oder Margarine, weich
3Eier
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Erdbeerrahm

Erdbeeren waschen, bis auf 5 Erdbeeren alle putzen. Übrige Erdbeeren pürieren und mit Zucker verrühren. Schlagrahm steif schlagen, während des Aufschlagens Gelatine express einrieseln lassen. Erdbeerpüree unterrühren. Rahmin einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschliessen und in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

3

Waffel-Teig

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser Mandeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Mandeln unterrühren.

4

Waffeln

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Je Waffel 2-3 Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben und goldgelb backen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Verzieren

Die Waffeln mit Erdbeerrahm anrichten. Dafür eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden. Waffeln mit Puderzucker bestreuen, mit den Erdbeeren verzieren und servieren.

Rezept Tipps

  • Es können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese einfach zuvor auftauen lassen.