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Taillaule neuchâteloise - Neuenburger Brioches

8 - 10 Stücke
Gelingt leicht
150 Min
Die Taillaule oder auch Brioche genannt wird traditionell mit frischen Trauben serviert und passt perfekt zum Brunch.
DAS GEWANDELTE BRIOCHE: Die Taillaule oder auch Brioche genannt, genoss bereits im 18. Jahrhundert einen guten Ruf und war in der Neuenburger Geschichte fest verankert. Seither hat sie aber einen grösseren Wandel hinter sich. Damals wurde das Neuenburger Brioche ohne Sultaninen und rund herges...
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Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLSalz
75 gZucker
2 dlMilch
1Ei
75 gButter
100 gSultaninen
Zum bestreichen
1Eigelb

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Cakeform (30 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe, Zitronenschale, Salz und Zucker vermischen. Milch und Ei beigeben und ca. 5 Minuten kneten. Butter in Stücken beigeben und den Teig ca. 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig weiterkneten. Sultaninen beigeben und kurz weiterkneten, bis die Sultaninen gleichmässig verteilt sind. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten). Teig in eine 30 cm lange Rolle formen und in die vorbereitete Cakeform legen. Nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Bestreichen

Den Teigling mit Eigelb bestreichen, mit einer Schere im Zickzack einschneiden und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.