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Trileće (Milchkuchen)

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
195 Min
Saftiger Milchkuchen mit einer herrlichen Himbeer-Sauce.
Rezept Tipps
Anstelle einer selbstgemachten Himbeer-Sauce kannst du auch Himbeerkonfitüre nehmen.
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Zutaten

Biskuit
etwasDr. Oetker Backspray
6Eier
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
50 mlSonnenblumenöl
1 PriseSalz
150 gZucker
200 gMehl
½ BeutelDr. Oetker Backpulver
Zum Tränken
5 dlSauerrahm
1 lMilch
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Himbeer-Sauce
400 gHimbeeren, tiefgekühlt
150 gZucker
Variante mit Dr. Oetker Dessert Sauce
500 gDr. Oetker Dessert Sauce Caramel oder
500 gDr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel oder
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
1

Vorbereiten

Gefrorene Himbeeren in einer kleinen Pfanne bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Backblech (ca. 38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuit

Eiweiss vom Eigelb trennen. Eigelb, Bourbon-Vanille-Zucker und Öl verquirlen und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel Eiweiss, mit der Prise Salz aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig einrühren. 


Die Masse auf das Blech geben, glattstreichen und sofort in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 - 30 Min.

3

Zum Tränken

Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Mit einem Messer die Ränder begradigen und in 8 Portionen schneiden. Das Biskuit mit der Oberseite nach unten zurück in die Backform oder in eine etwa gleich grosse Gratinform legen. Sauerrahm, Finesse Vanille-Aroma und Milch in einem Messbecher verquirlen, über das Biskuit giessen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Himbeer-Sauce

Die Himbeeren mit dem Zucker bei mittlerer Hitze köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Die Himbeer-Sauce über den Kuchen giessen und servieren.

5

Variante mit Dr. Oetker Dessert Sauce

Die selbstgemachte Himbeer-Sauce durch eine beliebige Dr. Oetker Dessert Sauce ersetzen.

Rezept Tipps

  • Anstelle einer selbstgemachten Himbeer-Sauce kannst du auch Himbeerkonfitüre nehmen.