
Vanille-Cookies
Produkte ansehen
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise (Ø etwa 4,5 cm) ausstechen.
Cookies auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 12 Minuten backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Eiweiss mit dem Mixer kurz aufschlagen. Danach mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Falls die Masse zu dick ist, mit einigen Tropfen Wasser verdünnen. Danach jeweils etwa 1 Esslöffel mit roter und 1 Esslöffel mit grüner Back- & Speisefarbe einfärben und in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel geben und eine sehr kleine Ecke abschneiden. Von dem übrigen Guss einen kleinen Klecks auf die Cookies geben und mit einem Messer verstreichen. Sofort im Anschluss die farbige Glasur aufspritzen und mit einem Zahnstocher ausziehen.
Guss mindestens 3 Stunden trocknen lassen.
Für einen Kranz kleine Punkte spritzen und ausziehen.
Für Tannenbäume eine Tanne aufspritzen und die Spitzen mit dem Zahnstocher ausziehen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Meringueherzen mit Rahm

Streusel-Blechkuchen

Weihnachtliche Torte mit Guetzli

Luftige Sherry-Zimt-Torte

Vanille-Cheesecake mit Knusper Glasur

Vanille-Herzen
