Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Muffins auskühlen lassen.
Butter und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe ca. 2 Minuten rühren. Anschliessend erst Puderzucker und dann Rahm nach und nach unterrühren.
Frischkäse löffelweise zugeben, auf der niedrigsten Stufe kurz unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist und abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Vanille-Topping für die Dekoration von Gebäck verwenden.
Das Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen und im Anschluss geniessen!
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen