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Vanille Macaron Varianten

etwa 48 Stücke
Aufwändig
255 Min
Gelingsicheres Macarons-Rezept mit Vanille, Himbeer und Schoggi-Füllung.
BACKKUNST: Die Kunst, schöne Macarons zu backen, verlangt viel Übung und Geduld. Da jeder Backofen etwas anders ist, braucht es vielleicht ein paar Versuche, bis die Macarons perfekt gelingen. Eins ist garantiert: Macarons schmecken immer, weshalb sich jeder Versuch lohnt!
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Zutaten

Masse
120 gEiweiss
150 gPuderzucker
40 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
100 gMandeln, geschält, gemahlen (sehr fein)
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Vanille Füllung
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1 ¼ dlRahm (125 ml)
125 gweisse Schokolade
Schoggi Füllung
100 gZartbitterschokolade
2 ELRahm
30 gButter
Himbeer Füllung
50 gHimbeeren
30 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
50 gButter, weich

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack bereitlegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8 mm) bereitlegen.

2

Masse

Eiweiss mit Puderzucker und Epifin zu Schnee schlagen. Mandeln und Puderzucker mischen, mit Finesse Vanille vorsichtig unterheben und beliebig einfärben. Mit dem Spritzsack kleine Punkte (ca. Ø 2,5 cm) auf das Backpapier spritzen und ca. 20 Minuten antrocknen lassen. 


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heissluft: 140 °C


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 12 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Das Backpapier sofort vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

3

Vanille Füllung

Finesse Vanille mit Rahm aufkochen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem heissen Rahm übergiessen. Gut rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat und ca. 3 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen. Kräftig durchrühren, bis sie eine stabile Konsistenz hat.

4

Schoggi Füllung

Schokolade im Wasserbad auflösen und mit dem Rahm und der Butter vermischen.

5

Himbeer Füllung

Himbeeren pürieren, Puderzucker mit Rahmhalter mischen und unterrühren. Butter beigeben und mischen.

6

Füllen

Die Macarons unterschiedlich füllen.