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Vegane Früchte-Sticks

etwa 40 Stücke
Gelingt leicht
70 Min
Veganes Früchtebrot mit Datteln und Cranberrys.
Rezept Tipps
Die Sticks können vor dem Backen zusätzlich mit etwas Rohrzucker bestreut werden. In gut schliessenden Dosen sind die Sticks ca. 3 Wochen haltbar.
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Zutaten

Teig
50 gDatteln, getrocknet, ohne Stein
50 gCashewnüsse ungesalzen
40 gkandierter Ingwer
50 gCranberrys, getrocknet
50 gMandeln gehobelt
175 gMehl
3 TLDr. Oetker Backpulver
100 gRoh-Rohrzucker
1 PriseSalz
6 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ¼ dlSojadrink ungesüsst

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
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Vorbereiten

Datteln, Cashewkerne, Ingwer und Cranberrys hacken. Von den Mandeln 1 EL abnehmen und beiseitestellen, die Übrigen mit den getrockneten Früchten und den Nüssen vermischen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Salz, Öl und Sojadrink zufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Früchtemischung kurz unterrühren. Teig in 2 Streifen (etwa 4 cm breit) längs nebeneinander auf das Backblech geben. Mit gehobelten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Das Gebäck mit dem Backpapier auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Danach das Gebäck schräg in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.

Rezept Tipps

  • Die Sticks können vor dem Backen zusätzlich mit etwas Rohrzucker bestreut werden. In gut schliessenden Dosen sind die Sticks ca. 3 Wochen haltbar.