Flag

Vegane Guetzli

etwa 70 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Eine einfache vegane Variante zu den klassischen Guetzli an Weihnachten.
Rezept Tipps
Die erkalteten Guetzli sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 3 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
300 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gMargarine
1 PriseSalz
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Unterschiedliche Ausstecher bereitlegen.

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für etwa 13 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Guetzli wiederholen.

3

Zum Verzieren

Die Guetzli beliebig mit Glasur dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die erkalteten Guetzli sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 3 Wochen haltbar.