
Vegane Hefeschnecken
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Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Mandeldrink erwärmen und den Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Trockenhefe und Vanille Paste in eine Schüssel geben. Margarine und die erwärmte Milch dazugeben. Mit dem Mixer während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Marzipan, Vanille Paste und Zimt verkneten und mit etwas Puderzucker auf ca. 28 x 38 cm ausrollen. Teig auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Mit der flüssigen Margarine bestreichen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Die Marzipanplatte darauflegen und das Marronipüree darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden (10 Stück) und in die vorbereitete Springform legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Schnecken mit Rahm bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30- 35 Minuten backen.
Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Einschub: in der Mitte des Backofens
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Am Beutel eine kleine Ecke wegschneiden, die Schnecken damit besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen.
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