Flag

Vegane Schoko Cookies

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Diese tollen veganen Chocolate Cookies sind schnell gemacht und schmecken fantastisch nach Schokoalde.
Rezept Tipps
Die Cookies sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gKakaopulver
200 gMargarine
125 gZucker
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 PriseSalz
Zum Bestreuen
50 gZartbitterschokolade, gehackt

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier auslegen.

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Teigrolle in 24 Scheiben schneiden, rund formen und mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Backbleche geben. Die Teigscheiben mit Schokolade bestreuen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen.

Rezept Tipps

  • Die Cookies sind in einer gut verschliessbaren Dose ca. 2 Wochen haltbar.