Flag

Zitronen und Zucchini Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese luftig leichten Zucchini-Cupcakes sind echt lecker!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Cupcake-Teig
175 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
115 gZucker
150 gZucchini , geraffelt
2Eier, verklopft
60 mlSonnenblumenöl
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Dekorieren
200 gPhiladelphia Balance 3% Fett
30 gPuderzucker
etwasDr. Oetker Streudekor Party Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech (à 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Cupcake-Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und Zucker dazugeben. Zucchini, Eier, Sonnenblumenöl und Dr. Oetker Finesse geriebene Zitronenschale beigeben und von der Mitte aus anrühren bis alles gut vermischt ist. Die Masse in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf den Rost in der Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter für 24 Stunden stehen lassen, damit sich die Konsistenz und das Aroma optimal entfalten können.

3

Topping

Den Frischkäse in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut verrühren und dann langsam den Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.

4

Dekorieren

Mit dem Spritzbeutel auf jeden Muffin ein wenig Topping geben und danach mit etwas Streudekor dekorieren.