
Zuckersüsse Zitronenguetzli
Produkte ansehen
Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.10 Minuten backen.
Backzeit: etwa 10 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Guetzli verstreichen und beliebig mit Streudekor sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Herzhafte Süsskartoffel-Waffeln

Aprikosenglanz-Muffins

Blaubeer Swirl Cake

Fussball Cupcakes

Zuckersüsse Schäfchen Cupcakes

Zweifarbige Guetzli
