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Baisers à la crème au chocolat

environ 25 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Notre suggestion pour utiliser les blancs d’œufs Cimes à la cannelle Macarons Piña Colada Tendres sablés
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Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
25 gde chocolat en poudre
175 gDe beurre
100 gde sucre glace tamisé
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3jaunes d’œuf
3 CSlait
Pour fourrer
1/2 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
50 mlcrème
3 - 5 gouttesd'Arôme Rhum Dr. Oetker
Décoration
1/2 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine, la poudre à lever et le chocolat en poudre. Dans une ter-rine, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanilliné, les jaunes d’œufs et le lait. Incorporer le mélange de farine par cuillerées en battant à vitesse moyenne.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.


Cuire les baisers à mi-hauteur du four pendant env. 10 minutes et les laisser ensuite refroidir sur une grille.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Pour fourrer

Pour fourrer, chauffer le glaçage suivant les instructions du sachet. Verser la moitié dans une terrine et ajouter la crème (chaude) et l’arôme Rhum. Laisser reposer pour que la crème se raffermisse un peu. Napper les baisers avec un peu de crème et les assembler deux par deux.

4

Décoration

Pour décorer, chauffer le reste de glaçage et le gicler sur les biscuits.

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