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Beignet «Nid d’abeille»

environ 10 pièces
Intermédiaire
75
Tu n’arrives pas à te décider entre un nid d’abeille et un beignet? Alors combine simplement ces deux classiques pour créer un seul et même délice!
Conseils pour les recettes
Les beignets peuvent être congelés sans le croquant et la garniture.
Conseils pour les recettes
Il est aussi possible de préparer le croquant avec des amandes hachées ou en bâtonnets.
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Ingrédients

Pâte levée
1 dllait (100 ml)
100 gDe beurre
250 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
25 gsucre
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
0,5 CCde sel
1oeuf
1jaune d’œuf
Nappage
environ 1 CSlait
Croquant aux amandes
50 gd'amandes effilées
30 gsucre
10 gDe beurre
Nappage
100 gde sucre glace
1 - 2 CSd'eau
Garniture
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dlde lait ou d'eau (250 ml)
1,8 dlcrème (180 ml)

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer une poche à douille avec un embout cannelé (Ø 12 mm environ). Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Réchauffer le lait et y faire fondre le beurre. 

2

Pâte levée

Verser la farine dans une terrine et mélanger soigneusement avec la levure séchée. Ajouter les ingrédients restants et le mélange chaud lait-beurre. Incorporer le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale pendant environ 5 minutes, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 


Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait visiblement augmenté. Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir encore brièvement la pâte. Diviser la pâte en 10 morceaux de taille égale. Former une boule lisse avec chaque morceau. Placer les boules les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson et les aplatir.


Laisser reposer à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce que leur volume ait visiblement augmenté. Faire cuire.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 14 Minutes


Après les avoir sortis du four, mettre les beignets sur une grille avec le papier cuisson, les enduire immédiatement de lait et les laisser refroidir. 

3

Croquant aux amandes

Faire caraméliser à feu moyen les amandes, le sucre et le beurre dans une poêle anti-adhésive sans cesser de remuer. Transférer le croquant aux amandes sur un morceau de papier cuisson pour le faire refroidir.

4

Nappage

Couper les beignets froids en deux. Mélanger le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir un glaçage épais. Badigeonner de glaçage la moitié supérieure des beignets et saupoudrer immédiatement de croquant aux amandes.

5

Garniture

Préparer la Crème Pâtissière avec le lait ou l’eau en suivant les indications mentionnées sur l’emballage. Battre fermement la crème et l’incorporer délicatement. 


Transvaser la garniture dans une poche à douille avec un embout cannelé (Ø d’environ 12 mm) et répartir la crème sur la moitié inférieure des beignets. Recouvrir de l’autre moitié des beignets et servir les beignets «Nid d’abeille».

Conseils pour les recettes

  • Les beignets peuvent être congelés sans le croquant et la garniture.
  • Il est aussi possible de préparer le croquant avec des amandes hachées ou en bâtonnets.