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Bouchée glace vanille

environ 40 pièces
Intermédiaire
260
Parfaits à grignoter! Avec notre recette de glace à la vanille sans œufs.
INVENTION CHINOISE: nder der Glace sind entgegen der weitverbreiteten Meinung nicht die Italiener, sondern die Chinesen. Bereits vor über 5 000 Jahren haben diese aus Schnee oder gefrorenem Wasser, Honig, zerkleinerten Früchten und Gewürzen Glace hergestellt.
Conseils pour les recettes
La glace peut aussi être versée dans des moules à glace en bâtonnets et pourvue d’un bâtonnet. 
Conseils pour les recettes
Il est également possible de préparer la glace dans un moule rectangulaire puis de la couper en dés.
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Ingrédients

Glace
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1 dllait (100 ml)
70 gsucre
2 dlcrème (200 ml)
1 sachet deSoutien Crème de Dr. Oetker
Glaçage
1 sachetde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
2 CSd'huile de colza

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer un moule en silicone.

2

Glace

Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre, puis laisser mijoter 2 minutes à feu moyen sans cesser de remuer. Laisser refroidir le lait à la vanille et retirer la gousse. Fouetter fermement la crème et le Soutien Crème jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, puis ajouter le lait à la vanille. Verser la crème dans les creux du moule et réfrigérer au moins 4 heures.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et incorporer l’huile. Démouler les petites glaces, les tremper brièvement dans le glaçage et les mettre sur une feuille de papier cuisson jusqu’à ce que le glaçage ait durci. Déguster immédiatement ou remettre au congélateur
jusqu’à la consommation.

Conseils pour les recettes

  • La glace peut aussi être versée dans des moules à glace en bâtonnets et pourvue d’un bâtonnet. 
  • Il est également possible de préparer la glace dans un moule rectangulaire puis de la couper en dés.