Flag

Bouchées aux oignons

environ 30 pièces
Facile
40
Coussins de pâte feuilletée fourrés d'oignons fins
Conseils pour les recettes
Ajouter aux oignons la partie verte d'un oignon primeur ou de la ciboulette ciselée.
Conseils pour les recettes
Pour préparer une grande tarte aux oignons, foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et garnir comme indiqué dans la recette.
Conseils pour les recettes
Préparer les bouchées aux oignons à l'avance. Avant de servir, les chauffer rapidement dans le four préchauffé en les couvrant d'une feuille d'alu.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
1de pâte feuilletée abaissée en rectangle (env. 300 g)
Garniture
250 gd'oignons en lamelles
50 gDe beurre
un peude sel
un peude poivre
2 CSmiel
1 prisede cannelle en poudre
0,5 CCdes noix de muscade en poudre
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
1 CClait

Voir les produits

1

Préliminaires

Tapisser la plaque du four de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C

2

Pâte

Diviser la pâte feuilletée en 30 rectangles identiques. Mettre au frais.

3

Garniture

Pour la garniture, faire revenir les oignons dans le beurre pendant env. 10 minutes, mais sans les colorer. Saler et poivrer. Réduire la température et ajouter le miel, la cannelle et la noix de muscade. Laisser égoutter et refroidir les oignons dans une passoire.

4

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner les rectangles de pâte.


Répartir sur chaque rectangle une cuiller à soupe d'oignons et cuire les bouchées dans le tiers inférieur du four pendant env. 15 minutes. Si les oignons prennent trop de couleur, les couvrir d'une feuille d'alu.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

Four traditionnel: environ 210 °C

Four à chaleur tournante: environ 190 °C

Conseils pour les recettes

  • Ajouter aux oignons la partie verte d'un oignon primeur ou de la ciboulette ciselée.
  • Pour préparer une grande tarte aux oignons, foncer un moule à tarte de pâte feuilletée et garnir comme indiqué dans la recette.
  • Préparer les bouchées aux oignons à l'avance. Avant de servir, les chauffer rapidement dans le four préchauffé en les couvrant d'une feuille d'alu.