
Classique tourte aux noix de l'engadine
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Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.
Pour la pâte: mélanger la farine et l’Epifin, puis ajouter le reste des ingrédients. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte pendant env. 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffer le sucre à feu doux pour en faire un caramel jaune clair. Ajouter les noix et bien mélanger. Mouiller avec de la crème (attention à l’ébullition). Faire cuire à feu doux jusqu’à obtenir un mélange ferme (env. 15-20 minutes). Laisser refroidir.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Abaisser la pâte (5 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Pour le bord, découper des bandes d’env. 3 cm de long et les disposer dans le moule. Utiliser le reste de la pâte pour la partie supérieure de la tarte.
Répartir la garniture sur le fond. Badigeonner les bords de blanc d’œuf, recouvrir avec l’autre pâte et bien appuyer. Souder les bords avec les dents d’une fourchette pour donner à la tarte son aspect caractéristique. Piquer plusieurs fois le dessus à l’aide d’une fourchette.
Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25-30 minutes.
Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes
Four traditionnel: environ 200 °C
Four à chaleur tournante: environ 180 °C
Position de la grille: mi-hauteur
Sortir du four et laisser refroidir.
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