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Cupcakes coccinelles

environ 12 pièces
Intermédiaire
40
Ces amusants cupcakes coccinelle ne sont pas seulement pour les petits.
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Ingrédients

Pâte
180 gde beurre ramolli
160 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
3œufs
360 gde farine tamisée
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gde yogourt à la vanille
100 gbananes coupées en dés
100 gde framboises
Glaçage
50 gde sucre glace
3 CCde sirop de framboises
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
Garniture
100 gde yogourt à la vanille
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
125 mlde crème fouettée
Décoration
2 paquetsd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
2bâtonnets Mikado® au chocolat

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker rouge
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Placer des moules en papier dans un moule à muffins.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et le finesse avec un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine avec la poudre à lever et incorporer le yogourt. Remplir les moules en papier jusqu'à mi-hauteur. Disposer les bananes et les framboises dans les moules et terminer avec le reste de la pâte.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir les muffins et couper le chapeau de chaque muffin. Découper un tiers de chaque chapeau et réserver pour réaliser le visage des coccinelles. Les deux tiers restants serviront à faire les ailes.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le sirop de framboise et colorer avec le colorant alimentaire jusqu'à obtenir la teinte souhaitée. Napper les ailes avec le glaçage.

4

Garniture

Pour la garniture, mélanger le yogourt à la vanille avec le soutien crème puis incorporer la crème fouettée. Verser dans une poche à douille (Ø 10 mm) et garnir les muffins. Couper en deux les ailes recouvertes de glaçage et les poser avec les visages sur les muffins.

5

Décoration

Décorer les muffins coccinelles avec l'écriture décorative et les bâtonnets Mikado.