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Flammkuchen aux pommes et aux carottes

environ 12 pièces
Intermédiaire
60
Une variante sucrée de la spécialité alsacienne.
Conseils pour les recettes
Le Flammkuchen est une célèbre spécialité alsacienne. Notre recette aux pommes et aux carottes en est une déclinaison sucrée à tester sans hésiter.
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Ingrédients

Pâte
250 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 prisede sel
120 mld'eau
1 CSsucre
3 CSmiel
3 CSd'huile de tournesol
Nappage
250 gde mascarpone
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
20 gde sucre roux
Mélange de fines herbes
40 gsucre
2 CCde mélisse citronnelle hachée fin
1 CCde thym citron hachée fin
Garniture
120 gde carottes râpées fin
500 gde pommes épluchées et tranchées
quelquesfeuilles de menthe

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine et la mélanger avec la levure. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) en pâte lisse. Laisser lever la pâte à couvert dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.


Pétrir la pâte (aplatir et rabattre les côtés vers le milieu). Diviser la pâte en deux, abaisser deux ovales et les poser sur la plaque tapissée de papier de cuisson. Relever les bords de la pâte.

3

Nappage

Pour le nappage, mélanger le mascarpone, le sucre vanillé et le sucre roux, et l'étaler sur la pâte.

4

Mélange de fines herbes

Mélanger le sucre, la mélisse citronnelle et le thym citron, et en parsemer la moitié sur le nappage.

5

Garniture

Répartir par-dessus les carottes râpées, garnir avec les pommes tranchées et parsemer le tout avec les fines herbes restantes.


Cuire pendant env. 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C


Décorer les Flammkuchen refroidis de feuilles de menthe.

Conseils pour les recettes

  • Le Flammkuchen est une célèbre spécialité alsacienne. Notre recette aux pommes et aux carottes en est une déclinaison sucrée à tester sans hésiter.