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Fleurs jambon-courgette

environ 24 pièces
Intermédiaire
70
Des amuse-gueule délicieux avec des courgettes et du jambon
Conseils pour les recettes
Se déguste chaud également.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 - 2 CCde sel
un peude poivre
6 CSd'huile d'olive
2,5 dld'eau tiède
1blanc d’œuf
Garniture
350 gde courgettes (env. 2 courgettes)
150 gde parmesan rapé
200 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
1 - 2 CCde sel
un peude poivre
100 gde jambon cru
un peude thym frais ou séché
Nappage
1jaune d’œuf
1 CSlait

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir 2 plaques de papier cuisson.

2

Pour la pâte

Mélanger la farine et la levure, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer la pâte (env. 1 heure) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

3

Pour la garniture

Laver les courgettes, les râper et en peser 350 g. Réserver 3 cuillères à soupe de parmesan pour saupoudrer. Mélanger les courgettes, le parmesan, le fromage frais, le sel et le poivre. Ajouter le jambon cru et le thym, rectifier l’assaisonnement.


Picture - Pikante Zucchini-Blüten Step DE.jpg

Diviser la pâte en 3 morceaux de taille égale et abaisser sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un carré de 30 x 30 cm. Etaler 1/3 de la garniture et enrouler en serrant bien. Détailler chaque rouleau en 8 tranches coupées en biais avec des ciseaux.

4

Nappage

Picture - Pikante Zucchini-Blüten Step 2 DE.jpg

Déposer les 8 tranches en cercle pour former une fleur sur une plaque de cuisson. Placer deux fleurs sur une plaque, et la troisième sur la deuxième plaque. Battre le jaune d’œuf avec le lait et en badigeonner les fleurs. Saupoudrer avec le parmesan restant et laisser lever encore 15 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Dans le four préchauffé, faire cuire à mi-hauteur pendant env. 30 minutes. Répéter l’opération avec la deuxième plaque.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes


Sortir du four, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson et laisser refroidir.

Conseils pour les recettes

  • Se déguste chaud également.