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Focaccia tomates-basilic

20 portions
Intermédiaire
115
Savoureuse et bonne. Cette focaccia aux tomates et au basilic est délicieuse.
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Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CCde sel
3 dld'eau tiède
1 CSd'huile d'olive
un peude farine pour abaisser la pâte
Garniture
250 gde tomates cerises
4gousses d'ail
1 bouquetde basilic
un peud'huile d'olive
un peude sel marin
un peude poivre

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque (40 × 30 cm) d’une feuille de papier cuisson.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 210 °C

Four à chaleur tournante: 190 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et le levain. Ajouter le sel, l’eau et l’huile et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée. Couvrir la pâte d’un linge humide et la laisser doubler de volume dans un endroit chaud (env. 60 minutes). Pétrir encore une fois la pâte et l’abaisser avec un peu de farine sur 1 cm d’épaisseur. Déposer la pâte abaissée sur la plaque et appuyer sur la pâte avec le doigt ou le manche d’une cuiller en bois pour créer des trous à intervalles d’env. 5 cm.

3

Garniture

Couper les tomates cerises en quatre et les répartir dans les creux créés. Hacher finement l’ail, couper le basilic en fines lamelles et répartir les deux sur la pâte. Arroser généreusement la pâte garnie d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé
pendant env. 15 minutes. Sortir du four et couper immédiatement en rectangles.

Temps de cuisson: 15 Minutes

4

Conseil

Les tomates cerises et le basilic peuvent être remplacés par d’autres ingrédients.