Flag

Gâteau aux mandarines

environ 20 pièces
Facile
40
Un gâteau fruité en toute simplicité!
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gde beurre ramolli
200 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4œufs
180 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gd'amandes moulues
Pour fourrer
700 gde mandarines (4boîtes) égouttées
200 gde crème fraîche
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4œufs
un peude cannelle en poudre
40 gd'Epifin Dr. Oetker
Décoration
un peude sucre glace

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque de cuisson (40x30 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le Finesse tout en remuant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la préparation en battant brièvement. Pour finir, ajouter les amandes. Verser la pâte sur la plaque et lisser.

3

Pour fourrer

Pour la garniture, répartir les mandarines sur la pâte. Mélanger brièvement les ingrédients restants au batteur électrique à puissance minimale (la préparation doit rester liquide) et répartir uniformément sur les mandarines.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Avant de servir, découper le nombre de parts souhaitées et les saupoudrer de sucre glace.