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Gâteau-fantôme aux fruits

environ 14 pièces
Intermédiaire
90
Ce gâteau-fantôme aux fruits va vous faire frissonner!
Conseils pour les recettes
Il est possible de congeler le gâteau (sans garniture).  
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Ingrédients

Pour la pâte
175 gcourges
1pomme (environ 150 g)
1oeuf
80 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CCde curcuma moulu
80 mld'huile de tournesol
250 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
25 gde pistaches hachées
Pour imbiber
75 mljus d'orange
Pour la crème
200 mlcrème
1 sachetde Gélatine express de Dr. Oetker
200 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
1 CSde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Décoration
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
quelquesSmarties®

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Gélatine express de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Au préalable

Laveer la courge et la pomme, les éplucher et les râper. Beurrer le fond d’un moule. Préchauffer le four. 

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pour la pâte

Dans une terrine, mélanger les œufs, le sucre vanilliné, le Finesse et le curcuma, puis travailler le tout au batteur électrique (fouets) pendant 2 min jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter l’huile. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Incorporer les pistaches, la pomme et la courge râpées. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Placer le moule sur la grille du four et enfourner. 

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

3

Pour imbiber

Au sortir du four, piquer le gâteau plusieurs fois avec un bâtonnet en bois et l’imbiber de jus d’orange. Laisser refroidir sur une grille. Défaire le bord du moule. 

4

Pour la crème

Battre la crème avec la gélatine express. Mélanger brièvement le fromage frais avec le sucre glace et le sucre vanilliné et incorporer la crème fouettée. Donner au gâteau la silhouette d’un fantôme en découpant de part et d’autre deux morceaux qui constitueront les bras. Disposer l’ensemble sur une assiette. Inverser les deux bras obtenus (celui de droite prend la place de celui de gauche et inversement) et les rattacher au niveau du corps de manière à ce qu’ils ressemblent à deux bras tendus en l’air. Napper l’ensemble de crème. Placer le gâteau pendant env. 1 heure au réfrigérateur. 

5

Décoration

Peu avant de servir, peindre les yeux et la bouche avec l’Ecriture décorative. Dessiner une toile d’araignée et des petites pattes d’araignée sur le «drap» du fantôme avec l’Ecriture décorative et placer les Smarties® dessus pour former les corps des araignées. 

Conseils pour les recettes

  • Il est possible de congeler le gâteau (sans garniture).