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Gâteau hongrois au séré à la Rákóczi

environ 20 - 30 pièces
Intermédiaire
40
-
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Ingrédients

Pâte brisée
300 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gde beurre ramolli
100 gsucre
1/2 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
2jaunes d’œuf
Garniture
750 gde séré maigre
3jaunes d’œuf
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 sachetde Pouding Vanille Dr. Oetker
5blancs d’œuf
80 gsucre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson et poser dessus le cadre à pâtisserie Dr. Oetker (30 × 40 cm).

2

Pâte brisée

Tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Incorporer le sel, le beurre ramolli, le sucre, la Finesse Zeste de citron et les jaunes d'oeufs dans l'ordre et travailler au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte.


Mettre la pâte au frais pendant au moins 30 minutes.


Former ensuite un rouleau et l'abaisser en rectangle de 30 × 40 cm. Poser le rectangle sur la plaque, l'entourer avec le cadre à pâtisserie Dr. Oetker et piquer plusieurs fois la pâte.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Cuire dans le tiers inférieur du four préchauffé pendant env. 10 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Garniture

Mélanger le séré maigre, les jaunes d'œufs, le sucre vanilliné et la Finesse Zeste de citron et battre en mousse. Incorporer le Pudding-Crème et amalgamer le tout pour obtenir une masse lisse. Verser la masse en couche régulière sur la pâte brisée. Battre les blancs d'oeufs. Ajouter le sucre peu à peu et continuer à fouetter pour obtenir une masse brillante. Verser la masse de blancs d'oeufs dans une poche à douille étoilée et la dresser sur la garniture.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C