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Kouglof aux framboises et à la vanille

12 pièces
Facile
70
Un kouglof aux framboises et au glaçage délicat au chocolat blanc – un délice!
APPRÉCIÉES DEPUIS LA NUIT DES TEMPS: Les archéologues ont découvert que l’on consommait déjà des framboises à l’âge de pierre. Au Moyen Âge, elles étaient aussi utilisées comme plantes médicinales et cultivées dans les monastères. Aujourd’hui, elles font surtout fureur comme fruit estival très a...
Conseils pour les recettes
Il est également possible d’utiliser des framboises surgelées pour la pâte. Les incorporer encore surgelées.
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Ingrédients

Pâte
180 gde framboises
170 gde beurre ramolli
220 gsucre
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
250 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Glaçage
200 gde chocolat blanc
70 mlcrème
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Décoration
quelquesframboises
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser l’intérieur du moule à kouglof «Twist» avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et le fariner. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Pâte

Laver les framboises et bien les égoutter. Battre le beurre, le sucre, la pâte de vanille et le sel pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un à un tout en remuant, jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à l’appareil. Ajouter délicatement les framboises à l’appareil, puis verser dans le moule. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 40 à 50 minutes. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 40 - 50 Minutes


Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson, sortir du four, laisser brièvement refroidir, démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

3

Glaçage

Casser le chocolat en morceaux et réserver dans un bol. Porter la crème et la pâte de vanille à ébullition, verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’il ait complètement fondu. Verser immédiatement sur le kouglof.

4

Décoration

Décorer le kouglof avec les framboises et les décors à parsemer.

Conseils pour les recettes

  • Il est également possible d’utiliser des framboises surgelées pour la pâte. Les incorporer encore surgelées.