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Gâteau hérisson

environ 18 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Pâte
100 gde chocolat noir
140 gde beurre ramolli
70 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
6jaunes d’œuf
6blancs d’œuf
70 gsucre
70 gfarine
1/2 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
140 gd'amandes moulues
Nappage
80 gde confiture d’abricots
Glaçage
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
40 mlcrème
Décoration
100 gde bâtonnets d’amandes
un peuNougatine de noisettes de Dr. Oetker
2d'amandes effilées
un peude Massepain à cuire de Dr. Oetker
un peude Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
1 paquetde Grains de moka raffinés Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker
Picture - de Colorants alimentaires en vert, jaune, rouge et bleu Dr. Oetker
Picture - de Grains de moka raffinés Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser un moule à bûche ondulé (10 × 30 cm) avec du Spray de cuisson Dr. Oetker ou bien le beurrer, puis le fariner.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné, le chocolat et le sel avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les jaunes d’œufs un à un. Monter les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. Incorporer les blancs en neige à la préparation au beurre. Mélanger la farine, la poudre à lever et les amandes et incorporer délicatement avec une maryse.


Verser le mélange dans le moule et faire cuire environ 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir le plat du four et attendre 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir complètement.


Couper l’une des extrémités en biais et couper sur les côtés pour former un triangle. Cette partie sera la tête du hérisson. Napper le gâteau de confiture et poser sur une grille.

3

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage, le vider dans une terrine et le mélanger avec la crème. Répartir sur le gâteau. Piquer les bâtonnets d’amandes dans le glaçage pour faire les piquants. Saupoudrer la tête de nougatine et utiliser les amandes effilées pour faire les oreilles. Colorer un peu de massepain en bleu et coller des pupilles bleues sur les yeux en massepain blanc. Terminer par un grain de moka pour le nez.