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Gâteau hollandais aux épices

environ 20 - 30 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

Préliminaires
100 gde raisins secs
100 gde noix grossièrement hachées
4 CSde rhum
Pâte
150 gde beurre ramolli
250 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prised'épices pour pain d'épices
1 prisede coriandre en poudre
0,5 CCd'anis en graines
1 prisede sel
4œufs
1,5 dllait
400 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
1 paquetde Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Glaçage
1 sachetde Glaçage clair Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson et poser dessus un cadre à pâtisserie Dr. Oetker (28 × 25 cm).


Mélanger les raisins, les noix et le rhum et laisser macérer une nuit.

2

Pâte

Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanilliné, l'arôme Rhum, l'épices pour pain d'épices, la prise de coriandre en poudre, la prise d'anis en graines et la prise de sel et battre en mousse. Ajouter les oeufs un par un. Incorporer le lait rapidement. Tamiser le farine et la poudre à lever par-dessus. Incorporer les Gouttes de chocolat à la pâte avec les noix et les raisins secs macérés.


Verser la pâte dans le cadre à pâtisserie et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 40 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage clair suivant les instructions de l'emballage et napper entièrement le gâteau. Après le durcissement du glaçage, couper en cubes.