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Kouglof fondant séré-framboises

environ 16 pièces
Intermédiaire
60
-
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Ingrédients

Pour fourrer
75 gd'amarettini
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
125 mllait
125 gde séré maigre
Pâte
100 gde beurre ramolli
175 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
3œufs
125 gde séré maigre
300 gfarine
3 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
300 gde framboises surgelées, décongelées
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker

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Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
1

Préliminaires

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm). Une poche à douille.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pour fourrer

Disposer les amarettini dans un sac de congélation, bien fermer le sac et réduire les petits gâteaux en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.


Bien mélanger la crème pâtissière avec le lait et le séré. Ajouter les miettes d’amarettini à la préparation et verser le tout dans une poche à douille.

3

Pâte

Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné, le sel et le Finesse, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter les œufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Incorporer le séré. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement et doucement la préparation. Enfin, ajouter délicatement les framboises (la pâte prend une belle couleur rose).


Verser un bon tiers de la pâte dans le moule et répartir de manière homogène. Ajouter la garniture de la poche à douille à la préparation; laisser les bords un peu dégagés. Bien répartir le reste de la pâte sur la préparation et laisser cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Découper un coin du sachet de glaçage puis décorer le kouglof.