Flag

Macarons aux noisettes

environ 40 pièces
Intermédiaire
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Préliminaires
100 gde noisettes moulues
Pâte
90 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
1œuf
1jaune d’œuf
30 gmiel liquide
50 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Décoration
40 gde noisettes hachées

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Griller les noisettes moulues dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, mélanger le sucre, le sucre vanilliné et le sel. Travailler en mousse l’œuf et le jaune d’œuf pendant 1 minute au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le mélange de sucre et de sel, puis le miel et battre encore pendant 2 minutes. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la masse et battre brièvement à la vitesse minimale. Incorporer les noisettes moulues.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées.

3

Décoration

Parsemer les macarons de noisettes hachées en les pressant légèrement dans la pâte.


Cuire les macarons aux noisettes à mi-hauteur du four pendant env. 12 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.