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Muffins à l'ananas avec amandes

environ 12 pièces
Facile
40
-
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Pâte
30 gde beurre ramolli
80 gde Massepain à cuire de Dr. Oetker , râpé
1/2 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
30 gde beurre ramolli
70 gsucre
2 sachetsde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
3jaunes d’œuf
3blancs d’œuf
70 gsucre
110 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
70 gd'amandes moulues
150 gAnanas
80 gd'ananas en morceaux

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Massepain à cuire de Dr. Oetker  , râpé
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser le beurre ramolli et le massepain dans une terrine et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse lisse. Faire fondre le glaçage blanc comme indiqué sur l'emballage. Laisser refroidir légèrement et incorporer à la masse. Ajouter le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique pour obtenir une masse crémeuse. Incorporer les jaunes d'œufs un par un et battre le tout. Battre les blancs d'œufs. Ajouter le sucre en pluie en battant pour obtenir une masse ferme et brillante. Verser sur la masse au beurre. Mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser sur la masse. Ajouter les amandes moulues et l'ananas coupé en dés et incorporer.


Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé. Répartir l'ananas en morceaux sur les muffins.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser refroidir.