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Muffins aux abricots avec graines de tournesol

environ 12 pièces
Facile
20
Muffins fruités au jus multivitaminé nappés d'une garniture à l'abricot.
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Ingrédients

12 godets en papier
p. ex.Moules à muffins Dr. Oetker
Abricots
125 gd'abricots moelleux séchés
125 mlde jus multivitaminé
100 gde graines de tournesol
Pâte
175 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gde confiture d’abricots
125 gde beurre ramolli
Décoration
3 CSde confiture d’abricots

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Picture - Moules à muffins Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Abricots

Couper les abricots secs en petits dés et mettre dans un récipient plat. Ajouter le jus multivitaminé et laisser macérer pendant env. 1 heure. Griller les graines de tournesol légèrement dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine avec la poudre à lever. Incorporer la confiture d'abricots, les œufs et le beurre et travailler au batteur électrique en pâte lisse. Ajouter à la pâte les abricots ramollis et les deux tiers des graines de tournesol. Bien incorporer le tout. Répartir la pâte dans le moule à muffins.


Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

4

Décoration

Chauffer la confiture d'abricots dans une petite casserole et passer à travers un tamis. Badigeonner les muffins encore chauds et parsemer avec les graines de tournesol restantes.