Épluche les pommes et coupe-les en petits cubes. Place des caissettes en papier dans le moule à muffins. Préchauffe le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélange la farine et la poudre à lever dans un saladier. Ajoute les autres ingrédients, sauf les pommes, et mélange le tout à l’aide d’un mixeur (fouets) brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorpore rapidement les dés de pommes. Répartis la pâte à muffins uniformément dans le moule à muffins.
Mettre les ingrédients dans un saladier. Mélanger le tout à l'aide d'un mixeur (fouets) à la vitesse minimale jusqu'à obtenir un crumble. Répartir le crumble sur les muffins. Enfourner le moule sur la grille du four.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Démouler les muffins aux pommes et aux streusel et les laisser refroidir dans leurs caissettes en papier sur une grille à pâtisserie.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries