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Nidelkuchen moratois

10 - 12 pièces
Facile
160
Le gâteau à la pâte sucrée avec un fin glaçage à la crème vaut tous les péchés.
LE GÂTEAU DU VULLY MODIFIÉ: Le Nidelkuchen moratois est un gâteau à la crème typique inventé en 1931 par Ernst Aebersold, fondateur de la boulangerie du même nom à Morat. Il s’agit en fait d’une version modifiée du «gâteau du Vully». L’objectif était de créer un gâteau à la fois plus léger et ...
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Ingrédients

Pâte
225 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1 CCde sel
30 gsucre
1,5 dllait
30 gde beurre ramolli
Nappage 1
150 gde crème fraîche
60 gsucre
Nappage 2
100 gde double crème
40 gsucre

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker

Préparation

Graisser un moule à tarte (Ø 28 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.

1

Pâte

Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait et pétrir pendant env. 10 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore la pâte pendant env. 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).

2

Nappage 1

Bien mélanger la crème fraîche et le sucre et laisser reposer jusqu’à dissolution complète du sucre.

3

Nappage 2

Bien mélanger la double crème et le sucre et laisser reposer jusqu’à dissolution complète du sucre.


Abaisser la pâte en cercle (env. Ø 28 cm) et foncer le moule à tarte préparé. Laisser à nouveau lever env. 30 minutes.
Préchauffez le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Répartir un tiers du premier nappage sur la pâte et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes. Verser ensuite le deuxième tiers du premier nappage et cuire encore 10 minutes. Pour finir, verser le dernier tiers du premier nappage et cuire encore 10 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 30 Minutes


Sortir le gâteau du four et le recouvrir de la première moitié du second nappage. Laisser refroidir env. 15 minutes, démouler, puis verser l’autre moitié du second nappage. Laisser refroidir le gâteau.