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Parfait aux framboises et aux pêches

12 pièces
Difficile
390
Un dessert estival à moitié glacé aux framboises, aux pêches et à la vanille.
DESSERT POPULAIRE: À la fin du XIXe siècle, un chef décida de créer un dessert en l’honneur de la cantatrice australienne Nellie Melba. Il lui servit ainsi des pêches sur une glace vanille, entourées d’ailes de cygne en glace. Plus tard, les ailes furent remplacées par un coulis de framboises et...
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Ingrédients

Parfait aux framboises
1,5 dlcrème (150 ml)
1 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
250 gde framboises
1 CSd'esprit de framboise (facultatif)
100 gsucre
25 mld'eau
2blancs d’oeufs
Parfait à la vanille
3 dlcrème (300 ml)
2 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
230 gde demi pêches en conserve
20 mld'eau
4jaune d’oeuf
130 gsucre
Décoration
quelquesframboises fraîches
1de pêches fraîche
un peude Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker

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Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Copeaux de chocolat Noirs Dr. Oetker
1

Préparation

Recouvrir le fond plat d’un moule à manqué (Ø 28 cm) de film alimentaire.

2

Parfait aux framboises

Fouetter fermement la crème et la pâte de vanille et réserver au frais. Réduire en purée les framboises et la gelée de framboises. Porter le sucre et l’eau à ébullition. Battre les blancs d’oeufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse, ajouter progressivement le sirop de sucre chaud en filet, sans cesser de remuer, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil au blanc d’oeuf ait refroidi. Incorporer délicatement les blancs en neige à la purée de framboises, puis ajouter la crème. Verser l’appareil dans le moule à manqué et réserver au moins 2 heures au congélateur.

3

Parfait à la vanille

Fouetter fermement la crème et la pâte de vanille et réserver au réfrigérateur. Égoutter les pêches et les couper en petits dés. Faire chauffer l’eau, les jaunes d’oeufs et le sucre au bain-marie sans cesser de remuer, à 50 °C max. Retirer du feu et battre pour obtenir une mousse ferme. Incorporer délicatement la crème et les pêches, verser l’appareil dans le moule, lisser et mettre au congélateur au moins 4 heures ou toute une nuit.

4

Décoration

Sortir le parfait du congélateur, réchauffer le bord du moule avec un torchon chaud et démouler délicatement. Renverser sur un plat à gâteau et remettre au congélateur. Laisser décongeler un peu au réfrigérateur env. 20 minutes avant de servir et décorer.