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Petits biscuits "Stollen"

environ 45 pièces
Intermédiaire
30
-
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Ingrédients

Levain
2 CSmiel liquide
2 CSlait
50 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
Pâte
200 gfarine
40 gsucre
1 prisede sel
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede fleurs de macis , gemahlen
1/2 CCde cannelle en poudre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
6 gouttesd'Arôme Rhum Dr. Oetker
100 gde beurre à rôtir ramolli
1 dlde lait tiède
30 gde citronnat haché fin
30 gd'orangeat haché fin
100 gde raisins secs
70 gd'amandes mondées moulues
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson.


Pour le levain, chauffer le miel et le lait, laisser refroidir. Tamiser la farine dans une petite terrine et la mélanger avec la levure séchée. Ajouter le lait au miel tiède et mélanger le tout. Laisser lever le levain env. 20 minutes.

2

Pâte

Pour la pâte, tamiser la farine dans une terrine. Ajouter le levain ainsi que les autres ingrédients jusqu’au lait inclus. Travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) d’abord à la vitesse minimale, puis pendant env. 5 minutes à la vitesse maximale. Couvrir la pâte et la laisser reposer au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.


Saupoudrer la pâte de farine, la retirer de la terrine et la travailler brièvement sur une surface farinée. Incorporer le citronnat, l’orangeat, les raisins secs et les amandes.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Laisser reposer au chaud jusqu’à ce que la pâte ait visiblement augmenté de volume.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Cuire les mini-stollen à mi-hauteur du four pendant env.20 minutes. Les poser sur une grille et les saupoudrer abondamment de sucre glace. Laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C