Flag

Poires feuilletées

8 pièces
Facile
60
Une gâterie sucrée pour entre les deux
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
2de pâte feuilletée ronde (Ø env. 30 cm)
Garniture
125 gd'amandes moulues
75 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
2poires rapées
1/2 CCde cannelle en poudre
Nappage
1jaune d’œuf
1 CSlait
un peude sucre grêle

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir les deux pâtes de papier cuisson.

2

Pâte

Couper les deux pâtes en huit et réserver au réfrigérateur.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

3

Garniture

Bien mélanger tous les ingrédients et répartir sur les huit morceaux de pâte à l'aide d'une cuiller.

4

Nappage

Mélanger le jaune d’oeuf et le lait et humidifier le pourtour de chaque morceau de pâte avec ce mélange. Poser un deuxième morceau de pâte sur chaque morceau et bien sceller les bords. Arrondir les coins afin de reproduire la forme d’une poire. Entailler et enrouler le haut. Badigeonner les poires du mélange à l’oeuf et saupoudrer de sucre grêle. Faire cuire à mi-hauteur dans le four
préchauffé pendant env. 20 à 25 minutes. Sortir du four. Servir froid ou chaud.

Temps de cuisson: environ 20 - 25 Minutes