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Schwyzer Kösikrapfen (Beignets fourrés)

40 pièces
Intermédiaire
150
D'excellents beignets fourrés aux poires séchées - l'alternative parfaite pour tous ceux qui n'aiment pas le Zigerkrapfen.
SORTIS DES CUISINES PAYSANNES: Malgré l’insuffisance de sources écrites pour la période précédant les années 1920, il est fort probable que les beignets schwytzois soient nettement plus anciens. Quasiment toutes les variantes de beignets de Suisse centrale sont héritées de la tradition culinai...
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Ingrédients

Garniture
150 gde poires séchées
2 dld'eau
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede cannelle en poudre
1 prisede clous de girofle en poudre
1 prisede coriandre
1 prised'anis
1 prisede sel
0.5pommes
40 gsucre
Pâte
200 gfarine
1 prisede sel
1 CCsucre
70 gDe beurre
1 dld'eau
Pour la friture
3 ld’huile de friture
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préparation

Couper les poires séchées en petits morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter de l’eau et laisser tremper toute une nuit. Remplir une friteuse ou une casserole en fonte d’huile et réserver une roulette à pâtisserie cannelée.

2

Garniture

Ajouter le Finesse et les épices et porter brièvement à ébullition. Laisser refroidir. Ajouter le sucre et la pomme et réduire en purée.

3

Pâte

Mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’eau et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30 minutes.


Abaisser la pâte très finement (env. 0,5 mm d’épaisseur) et couper 2 rectangles de même taille (env. 30 × 32 cm). Placer l’un des rectangles sur le papier cuisson, recouvrir d’une fine couche de garniture et fermer avec le deuxième rectangle. Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette. Transférer le papier cuisson avec la pâte sur une plaque de cuisson et réserver au moins 30 minutes au frais.


Faire chauffer l’huile à 180°C. À l’aide d’une règle et d’une roulette à pâtisserie cannelée, découper des losanges (env. 5 × 8 cm) et les faire dorer dans l’huile, par portions, pendant env. 8 à 10 minutes. Faire égoutter les beignets sur du papier absorbant.

4

Décoration

Saupoudrer les beignets de sucre glace.