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Strudel aux pommes à la vanille

environ 12 portions
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Remplacer à volonté les pommes par des pruneaux et servir le Strudel avec une sauce au chocolat préparée avec 5 dl de lait, 2 c. à s. de sucre et ½ sachet de Pudding Chocolat Dr. Oetker; remuer pendant la cuisson, retirer du feu et incorporer 2 c. à s. de rhum.
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Ingrédients

Pâte
50 gde beurre liquide
environ 120 gde pâte à strudel (6 feuilles)
Garniture
2 sachetsde Pouding Vanille Dr. Oetker
4 CSsucre
7,5 dllait
1,4 kgde pommes épluchées et tranchées
1 flacond'Arôme Rhum Dr. Oetker
Pour badigeonner
50 gde beurre liquide
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - de Pouding Vanille Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte

Poser une feuille de pâte à strudel sur un torchon et la badigeonner de beurre. Placer par-dessus une deuxième feuille en la faisant dépasser légèrement et la badigeonner également. Placer une troisième feuille en large sur les deux premières et la badigeonner de beurre chaud.

3

Garniture

Pour la garniture, préparer le pudding en poudre avec le sucre et le lait en remuant pendant la cuisson. Retirer du feu et incorporer les pommes mélangées à l'arôme. Diviser la garniture en deux et étaler une moitié sur les deux tiers des feuilles de pâte à strudel. Rabattre les bords vers l'intérieur. Enrouler le tout à l'aide du torchon. Placer le rouleau avec la jonction vers le bas sur la plaque graissée. Procéder à l'identique pour le second Strudel.

4

Badigeonner

Badigeonner les Strudels de beurre liquide.


Cuire pendant env. 30 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

5

Décoration

Saupoudrer les Strudels chauds de sucre glace.

Conseils pour les recettes

  • Remplacer à volonté les pommes par des pruneaux et servir le Strudel avec une sauce au chocolat préparée avec 5 dl de lait, 2 c. à s. de sucre et ½ sachet de Pudding Chocolat Dr. Oetker; remuer pendant la cuisson, retirer du feu et incorporer 2 c. à s. de rhum.