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Tourte aux ananas

environ 14 pièces
Intermédiaire
80
Un de nos classiques préférés !
Conseils pour les recettes
La génoise est plus facile à couper si elle a été conservée au frigo toute une nuit.
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Ingrédients

Pâte
2jaunes d’œuf
3 CSd'eau chaude
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2blancs d’œuf
75 gfarine
75 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
Pour fourrer
2,5 dlde jus d'ananas (d'une grande boîte de 485 g))
25 gd'Epifin Dr. Oetker
20 gsucre
1jaune d’œuf
3d'ananas en tranches (boîte)
1blanc d’œuf
Décoration
2 dlcrème
1 sachetSoutien Crème de Dr. Oetker
1 CSde sucre glace
5d'ananas en tranches (boîte)
un peude Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
Picture - de Choco Mix Décors à parsemer Dr. Oetker
1

Préliminaires

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. Une poche munie d’une douille en forme d’étoile (Ø 8 mm).


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Fouetter les jaunes d’œuf et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire épaisse. Battre les blancs en neige, ajouter progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (batteur électrique à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.


Verser l’appareil dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.

3

Pour fourrer

Mesurer le jus d’ananas et compléter éventuellement avec de l’eau jusqu’à 2,5 dl. Mélanger l’Epifin, le sucre et le jaune d’œuf avec 3 cuillères à soupe de jus d’ananas. Porter le reste du jus à ébullition. Retirer du feu, incorporer l’appareil œufs/ Epifin et porter de nouveau brièvement à ébullition sans cesser de remuer. Couper les 3 tranches d’ananas en petits morceaux et les incorporer. Battre le blanc d’œuf et mélanger immédiatement à la crème encore chaude. Placer le tout dans une terrine et laisser refroidir, en remuant régulièrement.


Couper la génoise en deux, horizontalement. Placer la première génoise sur un plat et la recouvrir uniformément avec la crème refroidie. Déposer délicatement la seconde génoise par-dessus.

4

Décoration

Fouetter la crème avec le soutien crème et le sucre glace. Recouvrir entièrement le bord et la partie supérieure avec la moitié de la crème. Remplir la poche munie d’une douille en forme d’étoile avec le reste de la crème. Garnir le gâteau de tranches d’ananas, de crème et de décors à parsemer.

Conseils pour les recettes

  • La génoise est plus facile à couper si elle a été conservée au frigo toute une nuit.