Flag

Tresse alsacienne aux lardons

environ 1 pièce
Facile
20
-
Conseils pour les recettes
Pour une recette sans lardons, utiliser 500 g de farine, 1 sachet de levure séchée Dr. Oetker, ½ CS de sel, 50 g de beurre, 3 dl de lait et 1 Tmuf.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte levée
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CCde sel
1 dlde vin blanc tiède
2 dlde lait tiède
50 gde beurre ou de margarine ramolli
150 gde lardons en dés
Pour badigeonner
1jaune d’œuf
2 CSlait

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.

2

Préparer

Mélanger la farine et la levure séchée. Ajouter successivement les autres ingrédients sauf les lardons et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser lever la pâte pendant env. 1-2 heures au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume. Faire rissoler les lardons dans une poêle. Laisser refroidir. Pétrir à nouveau la pâte et incorporer les lardons. Former trois pâtons, façonner une tresse et la poser sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Laisser lever encore une fois au chaud pendant env. 30 minutes.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

3

Cuire au four

Battre le jaune d'œuf et le lait, badigeonner la tresse. Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 50 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 Minutes

Four traditionnel: environ 190 °C

Four à chaleur tournante: environ 170 °C

Conseils pour les recettes

  • Pour une recette sans lardons, utiliser 500 g de farine, 1 sachet de levure séchée Dr. Oetker, ½ CS de sel, 50 g de beurre, 3 dl de lait et 1 Tmuf.