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Triangles aux framboises et au chocolat

environ 20 pièces
Intermédiaire
40
Tranches aux framboises, au mascarpone et au chocolat.
Conseils pour les recettes
En été, utiliser des framboises fraîches.
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Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
150 gsucre
1 flacond'Arôme Citron Dr. Oetker
4œufs
125 gde beurre fondu
1 dllait
150 gde chocolat noir
Imbiber
1,5 dlde café
2 CCsucre
2 CSde liqueur Amaretto
Crème
200 gde framboises
6 feuillesde Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1citron, jus
250 gde mascarpone
100 gde sucre glace
2,5 dlcrème
Décoration
100 gde framboises
30 gde chocolat au lait en copeaux

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - d'Arôme Citron Dr. Oetker
Picture - de Gélatine en feuilles Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le brasser et laisser refroidir. Pour la pâte, mélanger la farine avec la poudre à lever et tamiser le tout dans un bol mélangeur (contenance de 3 litres). Mélanger avec le sucre. Ajouter l'arôme, les oeufs, le beurre et le lait. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement (au total pendant env. 30 secondes) pour bien amalgamer tous les ingrédients. Remuer encore une fois soigneusement la pâte avec un fouet ou une spatule souple.


Verser la pâte sur la plaque préparée et égaliser la surface. Verser par-dessus le chocolat fondu en gouttes.


Cuire le gâteau à mi-hauteur du four pendant env. 25 minutes, poser la plaque sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Imbiber

Pour imbiber, mélanger le café, le sucre et la liqueur. Piquer plusieurs fois à la fourchette le dessus du gâteau et l'imbiber de ce liquide.

4

Crème

Pour la crème, réduire les framboises en purée. Préparer la gélatine comme indiqué sur l'emballage. Dans une petite casserole, chauffer le jus de citron (sans cuire), ajouter la gélatine pressée et remuer pour la dissoudre complètement. Brasser le mascarpone et le mélanger avec la purée de framboises et le sucre. Incorporer lentement la solution de gélatine. Verser la crème bien brassée sur le gâteau.


Mettre le gâteau env. 2 heures au frais et le trancher ensuite en triangles.

5

Décoration

Garnir avec des framboises et des copeaux de chocolat.

Conseils pour les recettes

  • En été, utiliser des framboises fraîches.