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Torta PAW Patrol®

circa 12 bottiglie da 7,5 dl
Media
100
Questa meravigliosa torta conquista grazie alla sua soffice base di pan di Spagna, alla delicata crema a base di panna e mascarpone e alla decorazione con
Suggerimenti per le ricette
la base può essere preparata in anticipo e, se tenuta ben chiusa, conservata per due o tre giorni in frigorifero (o anche di più in congelatore).
Suggerimenti per le ricette
Rimuovere la decorazione prima di tagliare la torta.
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Ingredienti

Pan di Spagna
100 gdi burro
6uova
200 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Crema
600 mldi panna
3 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
250 gdi mascarpone
50 gdi zucchero
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker blu
2 c. da tavoladi marmellata di fragole
Decorazione
1Decorazione per torte PAW Patrol® arcobaleno Dr. Oetker o
1Decorazione per torte PAW Patrol® azzurro Dr. Oetker o
1Decorazione per torte PAW Patrol® rosa

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker blu
Picture - Decorazione per torte PAW Patrol® arcobaleno Dr. Oetker o
Picture - Decorazione per torte PAW Patrol® azzurro Dr. Oetker o
Picture - Decorazione per torte PAW Patrol® rosa
1

Preparazione

100 gdi burro

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Rivestire uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e ungere i bordi. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pan di Spagna

6uova
200 gdi zucchero
2 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker

Montare a neve le uova in una terrina con le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Unire lo zucchero vanillinato e lo zucchero mescolando per 1 minuto. Montare il composto per altri 2 minuti fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente a mano. Incorporare delicatamente il burro fuso. Versare il composto nello stampo apribile, livellare e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Posizione della griglia: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Staccare e rimuovere il bordo dello stampo. Rovesciare la base su una griglia rivestita con carta da forno, rimuovere il fondo dello stampo apribile e lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna.


Rimuovere la carta da forno usata per la cottura e tagliare la base orizzontalmente in tre dischi. Posizionare la parte inferiore della base su una tortiera.

3

Crema

600 mldi panna
4 bustinedi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 bustinedi Fissante per panna Dr. Oetker
250 gmascarpone
50 gdi zucchero
un po'di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker blu
2 c. da tavoladi marmellata di fragole

Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero vanillinato e il fissante per panna. Mescolare e incorporare il mascarpone con lo zucchero.
Dividere la crema in tre parti e colorarne 2 con il colorante alimentare azzurro e blu. Versare in una ciotolina 2 cucchiai da tavola di crema per ogni colore e mettere da parte per la decorazione.
Distribuire 1 cucchiaio da tavola di marmellata di fragole sulla base di pan di Spagna, lasciando libero 1 cm dal bordo.
Distribuire 1/3 delle 3 creme sulla base di pan di Spagna e livellare. Posizionarvi sopra il disco di pan di Spagna centrale e ripetere la procedura. 
Sovrapporre infine il disco superiore di pan di Spagna e spalmarvi sopra il resto della crema.

4

Decorazione

1Decorazione per torte PAW Patrol® arcobaleno Dr. Oetker o
1Decorazione per torte PAW Patrol® azzurro Dr. Oetker o
1Decorazione per torte PAW Patrol® rosa

Spalmare sui bordi della torta le due creme (blu e azzurra) rimaste nelle ciotoline, aiutandosi con una spatola. Distribuire la crema bianca sui bordi e livellare nuovamente, per creare il cosiddetto effetto acquerello. Riporre la torta Paw Patrol® in frigorifero per almeno 1 ora.

5

Prima di consumarla, applicare sulla torta la decorazione per torte e, a piacere, anche alcune candele.

Suggerimenti per le ricette

  • la base può essere preparata in anticipo e, se tenuta ben chiusa, conservata per due o tre giorni in frigorifero (o anche di più in congelatore).
  • Rimuovere la decorazione prima di tagliare la torta.