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Brioche classiche

circa 6 - 8 pezzi
Media
40
Dolci di pasta lievitata ideali per i buffet.
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Ingredienti

Pasta lievitata
250 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tèdi sale
30 gdi zucchero
2uova
1 dldi latte
120 gdi burro liquido
Per spennellare
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavoladi latte

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare generosamente 6-8 stampini da brioche.

2

Pasta lievitata

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere le uova, il latte e il burro liquido freddo. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta per ca. 1-2 ore finché raddoppia di volume.


Formare un grosso rotolo di pasta e dividerlo in 6-8 porzioni uguali. Staccare in ogni porzione un quarto di pasta e formare con le mani infarinate una piccola e una grossa palla. Mettere le palle grosse negli stampini preparati, premere leggermente per formare un cavo e mettervi la pallina.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

3

Per spennellare

Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e lasciare lievitare ancora per 15 minuti.


Cuocere per ca. 20 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C