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Gugelhupf lamponi e vaniglia

12 pezzi
Facile
70
Un Gugelhupf con lamponi e una delicata glassa al cioccolato bianco: ottimo!
UN AMORE CHE DURA DA ANNI: Gli archeologi hanno scoperto che i lamponi venivano consumati già nell’età della pietra. Nel Medioevo le piante venivano coltivate nei monasteri anche per uso officinale, mentre oggi i lamponi sono apprezzati soprattutto come frutto estivo.
Suggerimenti per le ricette
Per l’impasto vanno bene anche i lamponi surgelati, da incorporare senza scongelarli.
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Ingredienti

Impasto
180 gdi lamponi
170 gdi burro ammorbidito
220 gdi zucchero
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
3uova
250 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Glassa
200 gdi cioccolato bianco
70 mldi panna
1 c. da tavoladi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Decorazione
alcunilamponi
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Preliminari

Spruzzare l’interno dello stampo per Gugelhupf «Twist» con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 200 °C

Temperatura in forno ventilato: 180 °C

2

Impasto

Lavare e far sgocciolare bene i lamponi. Mescolare il burro con lo zucchero, la Pasta di vaniglia e il sale fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere poco a poco le uova e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e incorporare. Unire delicatamente all’impasto i lamponi e versare il composto nello stampo. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 40 - 50 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: 40 - 50 Minuti


Verificare la cottura con uno stecchino, sfornare, lasciare raffreddare brevemente, estrarre dallo stampo e far raffreddare completamente su una griglia per dolci.

3

Glassa

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una terrina. Portare a ebollizione la panna con la pasta di vaniglia, versarla sul cioccolato e mescolare finché questo non si sarà sciolto completamente. Versare immediatamente sul Gugelhupf.

4

Decorazione

Decorare il Gugelhupf con lamponi e Decorazioni da cospargere Dr. Oetker.

Suggerimenti per le ricette

  • Per l’impasto vanno bene anche i lamponi surgelati, da incorporare senza scongelarli.