Flag

Torta di fragole alla vaniglia

circa 12 pezzi
Difficile
130
Naked cake alle fragole con ripieno leggero allo yogurt e soffice pan di Spagna.
Suggerimenti per le ricette
La ricetta della confettura di fragole alla vaniglia è disponibile qui.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pan di spagna
5uova
150 gdi zucchero
100 gdi farina
60 gdi Epifin Dr. Oetker
40 gdi burro fuso
2 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Ripieno
3 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
450 gdi yogurt bianco
4 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
40 gdi zucchero
2.5 dldi panna (250 ml)
200 gdi fragole
6 c. da tavoladi confettura di fragole alla vaniglia
Decorazione
150 gdi fragole
1 dld’acqua (100 ml)
0.5 bustedi Gelatina chiara Dr. Oetker
1 c. da tavoladi zucchero
2.5 dldi panna (250 ml)
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
1 bustinadi Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
alcunefragole
un po'Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker

Visualizza i prodotti

Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina chiara Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
Picture - Rotolini zebrati al cioccolato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 12 mm). Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Pan di spagna

Scaldare le uova con lo zucchero a bagnomaria in acqua tiepida mescolando costantemente. Togliere dal bagnomaria e sbattere fino a ottenere una spuma compatta. Mescolare la farina con l’Epifin, setacciare a poco a poco sulla spuma e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungere il burro e l’Estratto di vaniglia, quindi incorporare il tutto delicatamente. Versare l’impasto nello stampo preparato, livellandolo bene. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 40 Minuti


Lasciar raffreddare brevemente, togliere delicatamente dallo stampo, trasferire su una griglia per dolci, rimuovere la carta e lasciar raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti. Rivestire i bordi dello stampo apribile con carta da forno o pellicola per torte e inserire il pan di Spagna.

3

Ripieno

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Mescolare lo yogurt con l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Montare la panna ben ferma. Strizzare bene la gelatina e scioglierla a fuoco medio con ca. 100 g del composto allo yogurt. Unire la miscela con la gelatina al resto del composto a base di yogurt e mescolare bene. Incorporare la massa di yogurt e gelatina alla panna montata. Tagliare le fragole a dadini. Spennellare il pan di Spagna con 3 c. da t. di marmellata. Versare metà della crema, livellarla e distribuirvi sopra metà delle fragole. Ripetere il procedimento e riporre in frigorifero per ca. 40 minuti.

4

Decorazione

Tagliare le fragole a fettine e decorarvi la torta ancora nello stampo. Preparare l’acqua con la gelatina e lo zucchero seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versare sopra le fragole. Staccare delicatamente dal bordo con l’aiuto di un coltello e rimuovere la torta dallo stampo. Montare a neve ferma la panna con il fissante per panna e lo zucchero vanigliato e spennellarla sul bordo della torta. Versare la panna rimasta nel sac à poche e finire di decorare la torta.

Suggerimenti per le ricette

  • La ricetta della confettura di fragole alla vaniglia è disponibile qui.