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Tortine ai lamponi

circa 10 pezzi
Media
40
Queste zuccherose e dolci crostate al lampone di @marlenessweetthings valgono davvero un peccato!
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Ingredienti

Pasta
220 gdi farina
30 gdi cacao in polvere
125 gdi burro ammorbidito
60 gdi zucchero
1uovo
1 pizzicodi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
40 gdi mandorle tritate
alcunifagioli secchi (per la cottura alla cieca)
Ripieno
2 foglidi Gelatina in fogli Dr. Oetker
1.5 dldi panna montata
100 gdi quark magro
100 gdi panna acidula
100 gdi zucchero a velo
0.25 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
3 c. da tavolad'acqua calda
350 gdi lamponi freschi

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Gelatina in fogli Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preliminari

Imburrare 10 stampi per tortine (Ø 10 cm) e cospargerli di farina. Preparare uno stampino rotondo (Ø 12 cm), la carta da forno e un sac à poche.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Pasta

Per l’impasto mischiare tutti gli ingredienti con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Con lo stampino (Ø 12 cm) tagliare 10 rondelle, metterle negli stampi e sollevare l’impasto lungo i bordi. Bucherellare con una forchetta. Ritagliare la carta da forno, metterla negli stampi delle tortine e ricoprirla con i fagioli secchi.


Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10 minuti. Rimuovere i fagioli e la carta da forno e cuocere per altri 5-7 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 17 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.

3

Ripieno

Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare il quark magro, la panna acidula, lo zucchero al velo e la pasta di vaniglia in una terrina con lo sbattitore. Sciogliere la gelatina con 3 c. da t. di acqua calda come descritto sulla confezione, mischiare con 4 c. da t. di crema e riscaldare di nuovo. Unire al resto del composto e incorporare lentamente la panna montata. Versare la crema nel sac à poche e riempire le tortine. Decorare con i lamponi.


Riporre in frigorifero fino al momento di servire.