Ein Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Pfirsiche ca. 30 Sekunden lang in kochendes Wasser tauchen, dann unter kaltem Wasser abspülen und die Haut entfernen. Halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine, gleichmässige Würfel schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, dann die Pfirsichwürfel bei starker Hitze etwa 3 Minuten lang anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Vanille hinzufügen, vermischen und abkühlen lassen.
Mehl, Rohzucker, Vanille Paste und kalte Butter mit den Fingerspitzen vermengen, bis eine sandige Konsistenz entsteht. Die gehackten Walnüsse hinzufügen und gut vermengen.
In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Rohzucker und dem Honig mit einem elektrischen Mixer cremig rühren, bis eine cremige und leicht luftige Konsistenz entsteht. Die Eier nacheinander hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verquirlen. Mit Vanille aromatisieren. Anschliessend Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Nur so lange vermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Skyr hinzufügen, dann die geschmolzene Butter langsam unterrühren. Zum Schluss die gebratenen Pfirsichwürfel vorsichtig unterheben.
Die Muffinformen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. Grosszügig mit Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher trocken herauskommt.
Backzeit: etwa 20 - 25 Min.
Die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen