Die Eier mit Zucker und Lebkuchengewürz mit einem Mixer (Rühraufsatz) 1 Minute lang auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die Milch kurz unterrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und bei mittlerer Geschwindigkeit vorsichtig unterheben. Grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen, um den Teig einzufärben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pancaketeig in unterschiedlich grossen runden Klecksen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen, bis beide Seiten goldbraun sind. Abkühlen lassen.
Frischkäse, Puderzucker, Vanille Extrakt und Zitronensaft vermischen, dann die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Für jeden Weihnachtsbaum vier Pancakes in unterschiedlicher Grösse vorbereiten. Mit dem grössten Pancake beginnen, Frischkäse-Crème darauf spritzen und Pancakes übereinander stapeln. Wenn noch Pancakes übrig sind, kleine Sterne ausschneiden und mit einer dünnen Schicht Frischkäse-Crème bestreichen. Die Sterne mit Streuseln dekorieren und auf den Pfannkuchen-Weihnachtsbaum legen. Zum Schluss die Bäume mit Streuseln verzieren .
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen