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Schaffhauserzungen

30 - 35 Stücke
Etwas Übung erforderlich
65 Min
Leichte, luftig-knusprige Guetzli mit einer feinen Mandel-Schoggi-Füllung, welche auf der Zunge zergehen.
DIE ABVERHEITE BÖDELIMASSE: Es war der Zufall, der seine Finger bei der Entstehung der Schaffhauser Spezialität im Spiel hatte. Eine eigentlich «abverheite Bödelimasse» entpuppte sich nach dem Backen als wahre Delikatesse. Ihr Erfinder Jean Reber-Hüsler füllte die ovalen «Bödeli» anschliessend...
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Zutaten

Teig
2Eiweiss
25 gZucker
65 gMandeln, geschält, gemahlen
75 gZucker
Füllung
60 gButter, weich
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
50 gNuss-Nougat Creme, z.B. Nutella® oder Mandelcrème
30 gPuderzucker (nach Belieben)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Vorbereiten

Schablone vorbereiten: Auf ein Backpapier mit einem Bleistift Linien aufzeichnen, sodass 5 cm breite Streifen entstehen, welche jeweils 1 cm Abstand zueinander haben. Schablone mit der Farbe nach unten auf ein Backblech legen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 15 mm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C


Teig

Eiweiss steif schlagen, 25 g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Mandeln und Zucker mischen, beigeben und vorsichtig darunterziehen.


Teig mit dem Spritzsack flach auf die Schablone aufspritzen (ovale Kreise, ca. 5 × 3 cm). Sofort in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 bis 25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.


Züngli abkühlen lassen.


Füllung

Butter schaumig schlagen. Finesse und Mandelcrème beigeben und weiterschlagen. Nach Belieben Puderzucker darübersieben und gut mischen.


Die Hälfte der Züngli wenden. Füllung mit einem Spritzsack aufspritzen oder mit einem Messer aufstreichen und die andere Hälfte der Züngli auflegen.