NAHRHAFT: Aus Saaten wie Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsaat und Kürbiskernen entstehen nicht nur wunderbare Öle. Sie eignen sich auch hervorragend zum Knabbern, Dekorieren und Veredeln, inklusive wertvoller Vitamine und Inhaltsstoffe.
für das Rezept 10-Minuten Brot
einige | Sonnenblumenkerne |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
4 ½ dl | Wasser, lauwarm (450 ml) |
500 g | Dinkelmehl |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Leinsamen |
50 g | Sesamsamen |
2 TL | Salz |
2 TL | Apfelessig |
Die Innenseite der Cakeform (ca. 25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Trockenhefe im Wasser auflösen. Das Mehl mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Salz vermischen. Hefewasser und Essig beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig kneten. Teig in die Cakeform füllen und in die Mitte des noch kalten Backofens schieben und Backofen einschalten. Nach 15 Minuten mit einem geölten, spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden und weitere 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 50 Minuten
Brot aus der Form lösen und ohne Form nochmals während 5 bis 10 Minuten fertig backen.
Backzeit: 5 - 10 Minuten
Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept Nr. 2616
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
867
kJ
207 kcal |
913
kJ
218 kcal |
Fett | 7.14 g | 7.52 g |
Kohlenhydrate | 27.80 g | 29.26 g |
Eiweiß | 7.70 g | 8.11 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv