10-Minuten Brot

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Keine Zeit? Kein Problem! Dieses Brot ist nach 10 Minuten im Ofen.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 10 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

NAHRHAFT: Aus Saaten wie Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsaat und Kürbiskernen entstehen nicht nur wunderbare Öle. Sie eignen sich auch hervorragend zum Knabbern, Dekorieren und Veredeln, inklusive wertvoller Vitamine und Inhaltsstoffe.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept 10-Minuten Brot

Zum Vorbereiten:

einige Sonnenblumenkerne

Teig:

1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
4 ½ dl Wasser, lauwarm (450 ml)
500 g Dinkelmehl
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
50 g Sesamsamen
2 TL Salz
2 TL Apfelessig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Innenseite der Cakeform (ca. 25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

2

Teig

Trockenhefe im Wasser auflösen. Das Mehl mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam und Salz vermischen. Hefewasser und Essig beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem Teig kneten. Teig in die Cakeform füllen und in die Mitte des noch kalten Backofens schieben und Backofen einschalten. Nach 15 Minuten mit einem geölten, spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden und weitere 35 Minuten backen. 

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 50 Minuten

Brot aus der Form lösen und ohne Form nochmals während 5 bis 10 Minuten fertig backen.

Backzeit: 5 - 10 Minuten

Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept Nr. 2616

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept 10-Minuten Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 867 kJ
207 kcal
913 kJ
218 kcal
Fett 7.14 g 7.52 g
Kohlenhydrate 27.80 g 29.26 g
Eiweiß 7.70 g 8.11 g
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